A arte de comer bem sem sair de casa. Porque cozinhar é uma arte e comidinha feita em casa tem um sabor todo especial!
January 18, 2011
Lombinho de Porco Simples
Essa receita de lombinho é muito fácil e simples. O único trabalho e picar a cebola e o alho. Eu juntei o tempero que o meu pai usa com o tempero que minha sogra me ensinou e ficou assim.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 lombo médio de porco ou 2 pequenos
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de molho shoyo
Sal e pimenta preta
Alho em pó
Voce vai precisar tambem de 1 saquinho plástico Ziploc grande e de um termometro de carnes.
De preferência a peças limpas e com pouca gordura, caso contrário voce mesmo pode tirar o excesso com cuidado para não tirar pedaços de carne junto.
Para a cebola eu usei um mini processador pois ela bem picadinha solta mais água o que ajuda a dar tempero a carne.
Faça pequenos furos na carne e cubra com molho shoyo. Em seguida junte todos os ingredientes dentro de um saquinho plástico (Ziploc) inclusive a carne.
Deixe na geladeira marinando por pelo menos 4 horas. O ideal é deixar uma noite inteira.
Na hora de assar, pre-aqueça o forno a 200C, retire o excesso de cebola e alho do lombinho para não queimar e leve ao forno por pelo menos 40 minutos.
Quando chegar na metade do cozimento vire a peça e regue-a com o molho usado para marinar. Muito cuidado para não regar pouco tempo antes da carne ficar pronta pois o molho estava com a carne crua e precisa de um tempo para cozinhar antes de ser consumido.
O tempo de cozimento vai depender do tamanho da peça. O ideal é usar um termômetro de cozinha.
A dica é deixe no forno 40 minutos independente do tamanho da peça e veja a temperatura. Se estiver em 75.9°C ou 170°F estará pronto, senão deixe mais 5 ou 10 minutos e meça novamente. Muito cuidado para não deixar a carne secar.
Voce deve colocar o termometro na ponta do lombino, conforme a figura.
Assim que atingir a temperatura certa deixe a carne descansar por 15 minutos antes de fatiá-la para que os sucos sejam reabsorvidos. Se voce cortar a carne logo que tirar do forno todo o suco (que é o que deixa a carne saborosa e suculenta) ficará na sua tábua de cortar e não na carne.
Bom apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Oi, muito boa esta receita. Fica uma delicia. Olha...
ReplyDeleteSe gostar, pode trocar o Shoyo e o Suco de Laranja por Mostarda Amarela. É um pouco diferente mas fica bom...
Beijos, Pai
Oi pai,
ReplyDeleteEu já fiz essa com mostarda, mas tu tinha me falado pra colocar mostarda, cebola e shoyo. É assim?
Fica otimo!
Lindo seu lombo! Com ou sem mostarda deve ficar bom!
ReplyDeletebjs