April 6, 2011

Chili com Carne



Demorei para gostar de chili, na verdade só passei a gostar depois que o fiz pela primeira vez e hoje em dia adoro! Vi essa receita no programa da Paula Deen,  foi feita pelo filho dela Jamie. Fiz algumas modificações mas o básico tirei da receita dele.
É muito fácil tornar essa receita vegetariana sem afetar o sabor. É só excluir a carne, simples assim...pois o que dá realmente o sabor desse chili são os temperos fortes como o cominho.
Eu normalmente coloco um pouco mais de tempero do que manda a receita, pois gosto do chili bem forte e temperado, mas fica muito a gosto de quem estiver cozinhando.

Espero que gostem.



Ingredientes para o chili:

1/2 quilo de carne moída magra (se gostar pode misturar linguiça moída)
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 pimenta pequena picada, qualquer uma. Para que não fique apimentado retire as sementes da pimenta. Nessa receita usei jalapeno, mas já experimentei com dedo de moça e fica muito bom.
4 xícaras de tomate sem pele e sem semente, picado.
2 xícaras de feijão preto já cozinho e escorrido, sem caldo
2 xícaras de feijão vermelho já cozinho e escorrido, sem caldo
1 xícara de água, ou conforme necessário para formar o caldo.
Cominho e pó de chili.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Sour cream, cebolinha verde e tortilla chips para acompanhar.

Para quem não conseguir encontrar o pó de chili pronto aqui vão os ingredientes:

1 colher de chá de paprica
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta de caiena em pó
1 colher de chá de orégano moído
2 colheres de chá de pó de alho











Comece refogando a carne moída. Reserve.
Na mesma panela refogue então a cebola, o pimentão e a pimenta, até ficarem macios. Adicone então os tomates o feijão e a carne moída já refogada.




















Em seguida adicione os temperos e misture tudo.





Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora e meia. A receita original pede para cozinhar por 3 horas, mas não acho que haja necessidade. Prove o sabor conforme for adicionando os temperos. Pode ser colocado mais ou menos, fica a gosto.
A princípio o molho ficará claro, só quase no final do cozimento ele engrossará e pegará a cor escura dos temperos, principalmente da paprica.



Bom apetite!














2 comments:

  1. Heyy Ana,

    Looks delicious! :) Could you translate it in English for me, please!! Ronny would love this dish! :)

    Keep it up!
    Love
    Hetal

    ReplyDelete
  2. Yeah, indeed! I am willing to try this one, the vegetarian version! I would be easy to replace the grounded meat for the Quorn :) Beautiful pics Ana!
    Paty

    ReplyDelete