April 11, 2011

Linguado com Legumes

Adorei essa receita. Tirei de um livro que minha mãe me deu há muito tempo, só com receitas saudáveis.
A receita original é com linguado, mas como o linguado não estava muito bonito no dia, acabei fazendo com bacalhau fresco. Ficou muito suave como se fosse linguado. Você pode usar outro tipo de peixe, contanto que seja peixe branco e o filé não seja muito grosso, porque é pouco tempo no forno.
A receita serve 4 pessoas.


Espero que gostem!



Ingredientes:

30g de manteiga
2 colheres de chá bem cheias de cebolinha-verde fresca, cortada em pedacinhos
1 colher de chá de suco de limão
1/2 colher rasa de páprica
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em rodelas finas
125g de arpargos verdes finos cordados em diagonal
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas em diagonal
4 filés de linguado, cada um com 150 g, sem pele
4 rodelas de limão finas



Amasse a manteiga com a cebolinha verde, o suco de limão e a páprica. Reserve.




Leve os legumes ao fogo com água suficiente apenas para cobri-los e deixe ferver 1 minuto (sal e pimenta a gosto). Escorra e reserve.


Corte 4 folhas de papel vegetal ou de alumínio para embrulhar os filés. Coloque um filé sobre cada folha, com o lado sem a pele voltado para baixo. Sal e pimenta a gosto. Espalhe então 1/4 do preparo da cebolinha-verde e 1/4 dos legumes sobre cada filé e em cima coloque uma rodela de limão. Embrulhe o peixe no papel, fechando bem as pontas.




Coloque os embrulhos num tabuleiro e leve ao forno aquecido durante 10 minutos.



Os embrulhos devem ser abertos na mesa em pratos individuais.




Bom apetite!

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