January 18, 2011

Abobrinha Recheada



Essa receita é muito fácil, saudável e deliciosa.
Eu usei carne moída de peru mas voce pode usar a carne moída que preferir.
Dessa vez eu cozinhei as abobrinhas no molho de tomate mas depois pesquisando na internet encontrei várias receitas com elas assadas. Deve ficar muito bom também senão melhor. Dá próxima vez eu faço o teste e depois coloco o resultado aqui.
Espero que gostem!


Ingredientes:


5 abobrinhas
1 quilo de carne moída
1 xícara de arroz
2 xícaras de molho de tomate com pedaços sem tempeiro
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho
Canela ecominho em pó, sal e pimenta a gosto.





Se as abobrinhas forem de tamanho médio a grande, corte-as ao meio. Com uma colher pequena e em movimentos circulares retire o recheio cuidadosamente.


Misture a carne crua, arroz cru, cebola, sal, pimenta, canela e cominho numa tigela, Combine bem.
Recheie as abobrinhas com essa mistura.





























Em uma panela grande refogue o alho e se houver sobras de carne com arroz refogue junto com o alho. Em seguida adicione 1/2 xícara de molho de tomate. Tempere com sal, pimenta, canela e cominho a gosto. Arranje então as abobrinhas já recheadas na panela.


Cubra as abobrinhas com o resto do molho de tomate e tampe a panela.



Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, tomando cuidado para que o molho esteja sempre fervendo.


Prove o tempeiro do molho depois da carne ja cozida.
A canela e o cominho devem ser o tempeiro dominante desse prato, mas quem não gosta pode deixá-los de fora sem problemas.

Esse já é um prato completo mas por causa do molho voce pode servir com arroz.


Bom apetite!

1 comment:

  1. Essa é muito nutritiva e lembra minha mãe... costumava fazer e chamava de leitoinha, lembra?
    bjs

    ReplyDelete