January 10, 2011

Bolinho de Caranguejo - o famoso Crab Cake

 



Crab cake é um prato tipicamente americano e simplesmente adorado por eles. E não é pra menos. Os bolinhos são realmente deliciosos.
Podem ser assados ou fritos e os ingredientes variam demais. Voce pode colocar tudo o que quiser na massa contanto que ela tenha consistência boa para formar os bolinhos. Mas os melhores são os bolinhos caprichados no caranguejo.
Para essa receita eu misturei receitas da Barefoot Condessa e do Tyler Florence e tentei deixar o mais light possivel. Apesar de não ser frito é delicioso. As ervas dão um toque todo especial.
Vamos a receita então, espero que gostem.


Ingredientes:

250 gramas de carne de caranguejo, bem limpinha e o ideal que sejam as partes mais brancas da carne
1 ovo inteiro
1 cebola média bem picada
1 colher de sopa de alcaparras
1 folha de louro
½ colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa bem cheia de maionese light
1 colher de sopa manjericão e salsinha picados
½ xícara de farinha de rosca ou farelos de pão torrados
Sal e pimenta preta a gosto.




Comece refogando a cebola no azeite de oliva, coloque uma pitada de sal e pimenta a gosto. Depois de 2 minutos adicione as alcaparras e a folha de louro. Quando a cebola estiver macia e transparente, reserve ate esfriar. Pode levar a geladeira para acelerar o processo.




A foto mostra a carne branca do caranguejo.




Numa tigela junte o caranguejo, o ovo, a maionese, manjericão e salsinha e a farinha. Adicione a mistura de cebolas e alcaparras ja resfriadas, sem esquecer de retirar a folha de louro antes.  Voce pode misturar todos os ingredientes e provar o sal e a pimenta antes de adicionar o ovo. 
Leve a mistura a geladeira por 30 minutos para endurecer. Se depois dos 30 minutos a consistência ainda não estiver ideal para formar os bolinhos adicione mais farinha ou mais maionese conforme necessário.


  





Forme os bolinhos com mais ou menos 2 centimetros de altura. A receita rende 6 bolinhos. 

 
 




Use uma forma retangular baixa para assá-los e os disponha de forma mais espacada possível. Eu forrei a forma com papel parchment para não grudar. Não consegui descobrir como chama em portugues, encontrei como papel manteiga para cozinhar ou papel vegetal. Mas tenha muito cuidado pois se não for um papel resistente ao calor do forno pode causar incendio.


Detalhe para o papel parchment.



Deixe mais ou menos 10 minutos de cada lado no forno aquecido em temperatura média alta ou até dourar.



Eu passei os bolinhos na farinha de rosca  antes de assar para deixa-los mais crocantes, mas nao é necessario, vai de gosto.





Sirva com molho tártaro ou (para manter a silueta) molho de limão e voce não precisará de mais nada.


Bom apetite!

3 comments:

  1. Que chisque!! Bem legal o blog... O bolinho parece delicioso.

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  2. Muito dez essa receita, pena que sou alérgica a familia do camarão, siri e afins...

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  3. Esse aqui está profissa em Ana..
    Pena que eu tenho alergia a carangueijo hehe
    Beijos prima

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