May 2, 2011

Sopa Cremosa de Batatas e Agrião




Minha amiga querida gravidinha Lú me pediu para postar uma receita de sopa, e para quem mora no Brasil agora com o friozinho chegando nada melhor do que uma sopa bem quentinha.
Eu não sei o que acontece comigo mas não consigo acertar muito bem quando faço sopas, nem aquelas mais simples de batata. Mas essa receita que aprendi com a minha mãe não tem erro, sempre fica muito gostosa.
Eu adoro, ainda mais quando a minha mão faz pra mim, é sempre mais gostoso né?
 Espero que voces tambem gostem!



Ingredientes:


2 batatas grandes raladas,

1 maço grande de agrião picado, sem os talos mais grossos,               

1 cebola média bem picadinha,

1/2 lata de creme de leite, da pequena,

1 xícara de caldo de galinha ou de legumes dissolvido, (de preferência os baixos em sódio e sem gordura, voce pode até mesmo fazer o seu próprio caldo, é muito mais saudável)

Sal e pimenta a gosto.



Caldo de galinha líquido.

  

Em uma panela grande a alta refogue a cebola com um fiozinho de azeite de oliva. Quando a cebola tiver amolecido adicione as batatas. Refogue mais ou menos 2 minutos. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta*.




 Junte o caldo de galinha e complete com água suficiente para cozinhar as batatas.

Como elas estão raladas, não vão demorar muito para cozinhar. Mais ou menos uns 10 minutos depois que ferver. Experimente pois o tempo pode variar.

Quando as batatas estiverem cozidas prove o tempero.

Adicione o agrião, espere voltar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Nesse dia achei que usei pouco agrião. Normalmente a sopa fica mais verde.




A quantidade de creme de leite tambem pode variar conforme seu gosto. Da última vez que eu fiz, tentei ser mais light e coloquei só 2 colheres e a sopa não ficou tão gostosa (rsrs), não ficou como deve ser.

Bom, mas já deu pra ver que não é para ser sopa de regime, então esqueçam as calorias nessa aqui! rsrsrs

Para acompanhar use fatias de pão de um tipo que seja mais durinho como a baguete. Coloque na torradeira mais de uma vez até torrar bem ou mesmo no forno. Depois de prontas use um pincel para espalhar um pouco de azeite de oliva nas torradas. Dá um toque especial e fica uma delícia.





* Dica: É sempre bom salgar os vegetais e legumes assim que eles vão para o fogo, para cada um ter seu sabor. Até mesmo a cebola para fazer arroz ou feijão. Assim que ela for praa a panela voce deve colocar sal e pimenta. Mas cuidado pois voce ainda precisará salgar o resto dos ingredientes, então é só uma pitadinha.


Bom apetite!!

7 comments:

  1. Ana, adorei a sopa. Da pra fazer com o caldo de vegetais e fica vegetex.. :)
    Onde vc acha agriao aqui? Sera q fica bom se usar espinafre?
    obrigada! bjs
    Re

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  2. Ai que delíciaaaaa,me deu muita água na boca! Vou fazer no sábado e depois escrevo como ficou (com certeza maravilhosa) Teu sobrinha(o) vai ficar muito feliz com a titia Ana <3
    Bjs Lú

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  3. hummm.. comi a da mamis ontem mesmo.. realmente é mto boa!

    beijos

    Ju

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  4. Ana, adoro essa sopa... vc tem a receita do Creme de Palmito da tia Maria? essa tb é divina!
    bjs Tia Regina

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  5. Olá, vim conhecer o teu cantinho... e gostei do que vi, já sou sua seguidora, e deixo-lhe um convite para vir conhecer o meu, será um prazer recebe-la.
    Beijinhos :))

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  6. Obrigada pelos comentários pessoal!

    Tia Rê, não tenho essa receita do creme não. Vou pedir pra tia Maria me passar.

    Beijo para todas

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  7. Ana... fiz ontem essa sopa! ficou divina... comi muito mais do q eu deveria.... o george tb adorou! Fiz com o creme de leite... nao quis arriscar... tava gostosa sem (eu dei uma testadinha), mas com ficou fenomenal!!! obrigada!!!! bjs Re

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