May 1, 2011

Hummus




O hummus é uma das comidas mais antigas do mundo. A primeira receita de hummus é do século XIII, no Egito.
O grão de bico, que é o ingrediente principal do hummus é uma grande fonte de fibra e proteína, o que somado com os outros ingredientes faz o hummus ser uma comida super nutritiva com muita vitamina C, vitamina B6, ferro e ácido fólico.
É muito fácil de preparar, fica pronto em 5 minutos e pode ser servido como aperitivo ou para acompanhar um bom prato da culinária árabe.

Espero que gostem.




Ingredientes:

1 xícara cheia de grão de bico já cozido
1/4 de xícara de água
3 a 5 colheres de sopa de suco de limão dependendo do gosto. Eu usei 5 colheres
2 colheres de sopa bem cheias de Tahini
1 dente de alho. Voce pode colocar metade e provar o sabor antes de colocar o resto, pois pode ser que o gosto de alho fique muito forte. Depende do gosto.
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva




Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador de alimentos. Experimente o sabor e adicione mais suco de limão, sal ou tahini conforme seu gosto.

No final, salpique páprica por cima ou até mesmo pinóli.

Para aperitivo sirva com pão pita torradinho ou para ficar mais light com cenoura baby.




Bom apetite!

4 comments:

  1. Oba, receitinha vegetariana! Está com cara ótima!

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  2. Concordo! Vou testar... minhas ultimas receitas de hummus nao ficaram boa. Vou testar a sua.... obrigada! renata

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  3. Eu nunca tinha feito Re, mas os que eu comprava na rua o Rafael sempre detestava. Agora vou fazer sempre, é facil demais e fica muito bom.
    Obrigada meninas, e quero ver vc testar hein Paty, rsrs Bjo

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  4. Que receita legal!
    Vou poder fazer sempre, simplesmente adorei,
    bj

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